Harga Tiket, Fasilitas dan Rute Perjalanan ke Curug Sawer Cikareo

Liburan keluarga yang gak bikin kantong tipis, tapi seru dan asyik?? Kampung Kumpul Curug Sawer Cikareo tempat yang tepat buat kamu!

curug sawer cikareo

Destinasi wisata keluarga baru nih di Sukabumi! Apa aja keunggulan wahana dan fasilitasnya? Simak terus ya…

Kampung Kumpul Curug Sawer (KKCS) adalah sebuah taman Wisata Air dan Alam yang terletak di perbukitan dekat kaki Gunung Salak. Luas area wisata ini kurang lebih 10 Ha, mencakup sebuah lembah dan 2 bukit.
KKCS Cikareo hadir sebagai solusi wisata keluarga yang asyik, aman dan nyaman bagi masyarakat Sukabumi.

Seperti namanya disini terapat 3 curug (air terjun) yang mengalir berurutan. Curug yang tertinggi disebut curug sawer. Debit arus airnya tidak terlalu besar, namun keunikan curug ini adalah keeksotisan dan mitosnya. Diceritakan bahwa kawasan curug ini merupakan tempat bernaung peliharaan macan milik Prabu Siliwangi.
Untuk menuju Curug ini kita harus berjalan menerjang hutan, sekitar 700-800m dari lokasi Kampung Kumpul Curug Sawer.

Selain curug tersebut, tersedia juga beragam wahana ang tersedia disini dimulai dari wahan kolam renang dan air tumpah, taman I Love U & Bond of Love, karaoke, berkuda, flyingfox, pemancingan dan penginapan.

Harga Tiket Masuk Curug Sawer Cikareo

Harga tiket masuknya relatif aman di kantong, harga tiket masuk untuk orang dewasa sebesar Rp. 15,000/org dan Anak Rp. 10,000/org.
Kita juga bisa mendapatkan potongan harga (diskon) tiket masuk sebesar 20% untuk rombongan pengunjung minimal 30 org.
Tiket masuk ini sekali bayar, untuk semua fasilitas kecuali Flyingfox, Karaoke, Mancing dan Berkuda.

Fasilitas Curug Sawer Cikareo

Walau masih dalam tahap pembangunan, fasilitas dan wahana yang tersedia cukup komplit dan memadai.
Fasilitas Umum:
+ Toilet umum
+ Saung/Gajebo
+ Aula/Mushola
+ Kantin I Love U
+ Parkiran
+ Penginapan dan Sewa Villa

Wahana Permainan:
+ 2 Kolam renang untuk Dewasa, Remaja dan Anak
+ 2 Taman (I Love U & Bond of Love)
+ Berkuda, (Rp. 25,000/jalan)
+ Flyingfox, (Rp. 15,000/jalan)
+ Pemancingan (Perkilo)
+ Karaoke (Rp. 25,000/jam)

Untuk wahana permainan berkuda, flyingfox, karaoke dan pemancingan kita harus membayar lagi.

Rute Perjalanan ke Curug Sawer Cikareo

Kondisi jalan menuju Kampung Kumpul Curug Sawer Cikareo dari jalan raya, masih belum sepenuhnya diaspal. Jadi masih terdapat jalan bebatuan.

Bagi anda yang ingin lebih simpel dan mudah, bisa menggunakan koordinat Google Mapnya di https://goo.gl/maps/hkUX7gw8apz

Dari arah Bogor/Jakarta:
Langsung menuju ke arah Sukabumi. Bogor > Cigombong > Cicurug (Sukabumi) > Pertigaan Klinik Chicaku/Bank BRI Caringin, belok kanan arah Cidahu > Terminal Cidahu > Setelah dekat terminal cidahu, terdapat sebuah minimarket indomart, didekat situ terdapat pertigaan, belok kiri lurus sampai Cikareo/Parakansalak.
Setelah sampai di area perkebunan teh, ada pertigaan lagi, belok kanan (arah menuju gunung). Terus lurus ke atas samapai lokasi.

Dari arah Kota Sukabumi/Bandung
Patokannya pertigaan Pasar Parungkuda, belok kiri (arah stasiun) > lurus terus sampai pertigaan pakuwon, belok kanan > lurus sampai Polsek Parakansalak > Belok kanan arah lapangan gede > Lurus terus keatas sampai ketemu Masjid Biru > didekat situ ada pertigaan > Belok kiri, lurus terus sampai lokasi.

Tunggu apalagi? mereka udah kesini kamu kapan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *